Minki

Mag keine Hunde
Kinderfreundlich
Freigang & Stube

! Minki darf Probewohnen im neuen Zuhause !

Minki wurde von einem Tierfreund „aufgelesen“, nachdem sie in einen Autounfall verwickelt war. Dieser tierfreundliche Mensch hat sie zum Glück gleich zu einem Tierarzt gebracht, wo außer einem abgebrochenen Zahn keine weiteren Verletzungen festgestellt wurden.

Anfangs war Minki sehr ängstlich und scheu. Sie wollte absolut nicht aus ihrer Box rauskommen.

Doch schon nach kurzer Zeit konnten wir sie durch Spiel- und Streicheleinheiten überzeugen, dass sie keine Angst haben muss. Inzwischen kann man sagen, dass sie ein sehr liebenswerter Schelm ist. Minki hat irgendwie den „Schalk“ im Nacken.

Die kleine Maus ist einfach eine Traumkatze. Sie kann ewig spielen, toben und schmusen.

Minki sucht ein Zuhause entweder als Wohnungskatze mit gesichertem Balkon / Terrasse oder als Freigänger in ruhiger Umgebung. Das heißt, es sollten keine viel befahrenen Straßen oder Bahngleise in der Nähe sein.

Das hübsche Katzenmädchen würde sich über eine Zweitkatze freuen, damit sie ihre Flausen mit einem Artgenossen ausleben kann. Allerdings sollte der nicht zu draufgängerisch sein, denn bei zu viel Aufdringlichkeit zieht sich Minki zurück.

Daten und Gesundheit

Es sind keine Krankheiten bekannt.

Was habe ich bei der Adoption einer Katze zu beachten?

Die 7 Punkte Checkliste

• Habe ich aktuell und künftig genügend Zeit, um der Katze gerecht zu werden?
    Eine Katze wird durchschnittlich 12 - 18 Jahre alt
  • Wo bleibt die Katze, wenn ich in den Urlaub fahren möchte oder ins Krankenhaus muss?
  • Habe ich ausreichend (Wohn-)Raum, um einer Katze artgerecht zu halten?
  • Wird die Katze eine Wohnungskatze oder ein Freigänger? Ist meine Wohnung entsprechend abgesichert?
  • Katzen sollten nicht allein gehalten werden. Ist eine Zweitkatze vorhanden oder geplant?
  • Habe ich die schriftliche Erlaubnis des Vermieters für die Haltung eines Tieres?
  • Habe ich jederzeit die finanzielle Mittel, um eine medizinische Versorgung zu gewährleisten?